工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 新生指南 | 办事指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
团学工作
 团委学生会 
 社团风采 
 班级园地 
当前位置: 站点首页>>团学工作
共建节约型校园倡议书

亲爱的同学们:

    为弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,积极响应党中央“共建节约型社会”的伟大号召,现特向全体同学发出“共建节约型校园”之倡议,让我们积极行动起来,节约资源、杜绝浪费、戒奢倡俭,共创文明和谐:

    一、树立“节约光荣,浪费可耻”的思想观念。深刻认识目前严峻的资源形势。学生党员、学生干部应以身作则,带头示范;广大同学要互相监督提醒,自觉提高对建设节约型校园的认识,切实增强忧患意识,踊跃投身节约、环保的志愿服务,共同创建人人身体力行节约资源的良好氛围。

    二、自觉养成厉行节约的良好生活习惯。

    1、节约用水。及时关闭水龙头,避免过量用水和长流水。尽量合理、循环使用自来水;发现水龙头、水管损坏要及时报修。

    2、节约用电。应充分利用自然光照,尽量缩短用电时间;离开教室、宿舍应及时关闭灯源,及时切断各种用电设备的电源,减少“待机”等多种原因造成的损耗。

    3、节约用纸。提高纸张利用率,尽量双面使用。日常学习、组织活动等要充分利用网络、通讯、广播等非纸质媒介形式。

    4、节约用餐。倡导餐桌文明,积极参与“光盘行动”。去食堂就餐适量点单,做到不剩饭菜;尽量减少聚餐次数,不铺张浪费。

    5、节约用钱。不盲目攀比,不超前消费。提倡合理消费、适度消费、节约支出。坚持每天节省一点,养成善于理财的好习惯。

    6、再生利用。尽量少用餐巾纸、纸杯、一次性筷子、不可降解塑料袋等物品,提倡使用可重复使用的产品;注意废电池、纸张等物品的分类回收利用;爱护图书,提倡图书的捐赠和循环利用。

    7、健康出行。提倡步行、骑自行车出行;多走楼梯,少乘电梯,强身健体又节能。

    同学们,校园是你我共有的家园。崇尚节约、厉行节约是美德,是智慧,更是责任。让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者、实践者和示范者,为建设节约型校园而共同努力!

 

                                    安徽工业大学工商学院团委

                                         2013年4月11日

安徽工业大学工商学院学生工作处 邮政编码:243002 
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  联系电话:0555-2311985