工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 就业指导 | 服务指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>相关下载>>正文
马鞍山学院学生违纪处分解除办法
2019-10-28 14:36  

第一条  为落实立德树人根本任务,在严肃校规校纪的同时,鼓励受处分学生积极上进、健康成长与发展,根据《中华人民共和国高等教育法》、《普通高等学校学生管理规定》等法规,结合学实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于在马鞍山学院接受普通高等学历教育的学生。

第三条 受警告、严重警告、记过、留校察看处分的学生在处分期满后即向学院提出解除处分的申请;学生在毕业学年受处分的且处分时长不足6个月的,毕业时向学提出解除处分申请。

第四条  解除处分应当按照下列程序进行:

(一)个人申请。受处分学生在处分期满后向所在提交本人解除处分书面申请,同时递交能够真实反映本人思想转变状况的书面思想汇报,并填写《马鞍山学院学生解除处分审批表》

(二)民主评议。学生工作办公室组织师生代表进行民主评议,形成评议意见,如实填写《马鞍山学院学生解除处分审批表》,并将意见告知申请人。

(三)审核。学生所在讨论并形成书面意见后提交学生工作处。

(四)学决定。学生工作处复核并经校长办公会研究决定。

第五条 书面决定由学生工作处送交相关职能部门及学生所在,由学生所在学生工作办公室送达学生本人。

第六条  学生解除处分后,其获得的表彰、奖励及其他权益,不再受原处分的影响。

第七条  学生对学决定有异议的,可以依照《马鞍山学院校内申诉管理办法》进行申诉。

第八条  本办法由学生工作处负责解释。本办法自20199月1日起施行。

关闭窗口
马鞍山学院学生工作处 邮政编码:243100
地址:安徽省马鞍山市当涂黄池路8号  联系电话:0555-2900985