工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 就业指导 | 服务指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>工作动态>>正文
(图文)致敬“逆行者”——我校2017届毕业学子用城东承担责任,驰援湖北
2020-02-29 11:04  

225日,我校2017届环境工程专业毕业生王学本(左一)同三位同事一道,怀揣抗击疫情的雄心壮志,肩负华骐环保有限公司的重托,装载着公司仅用12天研发生产的医疗废水生物强化反应设备“迈巴睿”驰援湖北,驻点黄冈市传染病医院开展医疗废水处理工作。

据悉“迈巴睿”是华骐环保参与的国家科学技术部、中国工程院立项的《新型冠状病毒感染与环境的关系及风险防控》中的“医院废水应急移动强化消毒与病毒传播控制技术”专题的研发产品,目前王学本与同事正在黄冈传染病医院加紧安装、调试“迈巴睿”及废水消毒、废气收集处理和灭菌系统,争取最短时间,将该套系统上线投入使用。

王学本2013年考入我校环境工程专业,在校期间是班级的一名组织委员,工作踏实,勇于担当,对专业的学习上更是勤奋刻苦,曾多次获得学校优秀学生奖学金, “社会工作优秀学生”等荣誉称号。毕业时,用自己所学一直在华骐环保有限公司从事环保设备安装、环境污染处理工作,表现优异。

通过电话连线,该同学表示此次能代表公司奔赴一线感到光荣,能用所学知识“抗疫”倍感骄傲。衷心祝福王学本和他的同事保重身体健康,早日胜利凯旋。(撰稿:周波 审核:祝红)

关闭窗口
马鞍山学院学生工作处 邮政编码:243100
地址:安徽省马鞍山市当涂黄池路8号  联系电话:0555-2900985