(图文)万众一心共战“疫”,马院青年在行动
2020-02-19 09:15

2020年的春节,是一个不平凡的春节。这是最冷清的一个春节:没有了熙熙攘攘的探亲访友,没有了阖家欢乐的团圆饭桌,早早计划好的活动全都泡汤了,而宅在家里的日子,距离结束似乎还遥遥无期。但是,这又是最暖心,最热闹的一个春节:亿万人民同心同德、群防群控、共克时艰。

当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示。学校第一时间启动公共卫生类突发事件应急预案,成立疫情防控领导小组,全校疫情防控工作在领导小组统一指挥下进行。

疫情当前,我校团委按照《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》和学校疫情防控领导小组的要求和部署,在疫情防控中开展主题团日活动,组织学校各级团组织和团员、团干部的作为,挺身而出、冲锋在前团员青年们通过文字、图画、视频抒发真情实感,传递信心与力量,展现马院青年对战胜“新冠”疫情的必胜信心。一声声疫情防控的相互提醒,一句句驱邪祈福的暖心祝愿,寄托了对亲人的牵挂,对未来的期待,就像一滴水融入另一滴水,就像一束光簇拥着另一束光,共同照亮被疫情笼罩着的前方!

【合唱《我们一定会胜利》】

策划:包磊 余璐     统筹:包磊 余璐 童超          主唱:赵馨蕊 黄雯静 钱莹 徐冉 陈苏扬 陶捷 袁宇航 张景铭

合唱:鲍亚凝 董博文 汪利娟 陈慧敏 朱宇龙 丁勇 李婷 王瑞阳 卜方源 刘明庆 盛浩文 张斯佳 李一轩 于洁 许海川 石雪杨

夏冰冰 杨梦娟 王梦莹 段龙舒  (以上排名不分先后)       视频脚本:包磊 童超      视频剪辑:周传胜 张驰

音频后期:童超 王中原      文案:周传胜 包磊       素材收集:邵章惠 潘旭阳 童超 刘晓彤    参与制作:周传胜 张驰

指导老师:祝红 王鑫磊 周心源      监制: 马鞍山学院学生会   社团联       部分素材来源:四川广播电视台、优酷、海秀娱乐《我们一定会胜利》   出品: 马鞍山学院团委

【手语视频“武汉加油,中国加油”】

【手语:产品设计192 刘玥廷  制作:青年传媒中心 潘文轩 周振宇】

【寄语节选】

你的心,我的心,万众一心;你的力,我的力,千钧之力!让我们全体团员青年一起行动起来,坚定信心、听从指挥、合理规划、尽己所能,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,为打赢这场疫情防控的人民战争贡献马院团员青年的青春力量!

武汉,必胜!中国,必胜!(撰稿:王鑫磊 审核:祝红)