工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 就业指导 | 服务指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>工作动态>>正文
(图文)坚定职责,我承诺,我践行——学生工作处开展全体辅导员和大学生网络承诺活动
2020-02-13 20:00  

    210日,学生工作处、易班发展中心联合策划并发起《我是马院辅导员,我是马院大学生,我承诺》的线上承诺活动。

活动的H5一经上线,就受到了全校辅导员和同学们的积极响应。数小时内,已有3800余人参与,互动弹幕数达600余条。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。辅导员老师们坚守一线,坚持毫不懈怠抓好疫情防控工作、落实疫情防控措施。承诺积极响应国家号召,遵守各级各项规定,服从学校安排,主动联系学生关注学生身心健康。积极承诺:当好情报员,精准信息统计当好宣传员,开展诚信教育当好疏导员,实施心理辅导当好观察员,引导网络舆情。做好学生信息摸排和心理辅导工作、宣传科学防控知识,普及健康防护措施。让学生明白疫情可控可预防,学生在家安心放心不担心。同学们纷纷承诺:居家科学防控,绝不不提前返校,不瞒报个人情况,做好个人及家人防护。做科学的传播者做谣言的粉碎者做家庭的关爱者做健康的守护者学习不延期出游必有方

“我承诺居家科学防控,绝不提前返校、马院加油!武汉加油!中国加油!加油、加油、加油!”、“ 山川异域,日月同天。武汉加油,中国加油”、“疫情终有一天会过去,希望这场没硝烟的战争早日打赢,科学防护~”同学们纷纷参与互动,表达坚定决心和美好祝福,为抗击疫情加油助力。

腾讯云大数据学院辅导员李娜老师连发三个弹幕表示承诺“当好宣传员,开展诚信教育!”、“主动联系学生,关注学生身心健康!”、“当好情报员,精准信息统计!”

人工智能学院辅导员王鹏飞老师连发四个弹幕表示承诺“当好疏导员,实施心理辅导。”、“当好宣传员,开展诚信教育。”、“当好情报员,精准信息统计。”、“主动联系学生,关注身心健康。”

一句句看似简短的承诺和祝福,却传递出了无限的温暖和力量。表达了学工人抗击疫情的必胜信念,传递出对未来的美好愿望,同时展现了大家初心如磐,使命在肩的责任。

当前,全校师生已经用自己的言行加入到这场无声的“战争”中,相信春暖必定花开,胜利即将到来。(撰稿:凤瑞 刘自海  审核:祝红)

关闭窗口
马鞍山学院学生工作处 邮政编码:243100
地址:安徽省马鞍山市当涂黄池路8号  联系电话:0555-2900985