工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 就业指导 | 服务指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>工作动态>>正文
我校参加2020年安徽省征兵工作电视电话会议
2020-01-20 19:55  

116日,“两征两退”改革暨2020年安徽省征兵工作电视电话会议在合肥召开,校党委副书记王世俊率武装部工作人员在马鞍山市分会场参加会议。

会上,副省长、省征兵领导小组组长李建中针对2020年征兵工作作了动员讲话,省军区副司令员、省征兵领导小组副组长徐继龙对2019年全省的征兵工作进行了总结,并对2020年的征兵工作作了重要部署。

会议强调,“两征两退”改革是军事政策制度改革的重要内容,时间紧、任务重,各地各有关部门要切实履职尽责,全力做好“两征两退”工作。要针对“一年两征”的新情况、新问题,抓好宣传舆论引导,把住兵员质量关口,完善支撑保障政策。要强化组织领导,及时研究解决问题。要全程督导问效,军地齐心协力,奋力书写新时代安徽征兵工作新篇章。

会议要求,要着力提升大学生征集质量,努力提高大学生征集比例。要尽可能多征大学毕业生,尤其是全日制本科毕业生。同时明确指出2020年上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生;下半年重点征集各类院校应届毕业生,在校生和新生。全年征兵报名分为两个时间段:110-215日、41-815日(女兵为625-815日)。

我校将继续贯彻落实省、市征兵工作会议精神,努力开展2020年两季征兵工作。

撰稿:任传章 审核:祝红

关闭窗口
马鞍山学院学生工作处 邮政编码:243100
地址:安徽省马鞍山市当涂黄池路8号  联系电话:0555-2900985