经济管理系学生党支部组织学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神会议
2018-01-09 16:32

1月5日晚,经管系学生党支部在当涂校区A101和经管系学生党支部党员之家先后召开“学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信”精神学习大会和专题座谈会。经管系学工办老师、全体学生党员和入党积极分子参加会议,经管系学生第一党支部书记周康主持会议。

会上,周康带领同学们共同学习了习近平给莫大中国留学生的回信,解读习近平总书记的回信背后蕴藏的深远意义。周康老师与同学们分享了对习近平总书记回信的思考感悟,同学们要充分认识到以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,对青年一代的亲切关怀和殷切嘱托特别是学生党员们要肩负起青年大学生的使命担当,全面学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身实际,“发挥党员引领示范作用,促进经管系学风建设”,带领全系学生树立理想,确定目标,脚踏实地,刻苦学习,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中去,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

宣讲大会后,经管系学生党支部在“党员之家”组织支部全体党员进行专题座谈会。会上,周康强调要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神和学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来;将学习贯彻习近平总书记重要回信精神和学生党支部的各项工作紧密结合起来;将学习贯彻习近平总书记重要回信精神和全体党员的日常生活学习紧密结合起来。朱丹提醒学生党员们应当牢记习总书记 “树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念”的寄语,注重价值养成,着力勤学苦练,练就科学思维,勇于创新创造,积极投身实践,争取早日成才。

此次全面学习贯彻习近平总书记的回信精神为经管系学生党支部树立了新的思想政治观念,有利于促进全系学生的健康成长成才,为下一步工作的开展指明了方向。(撰稿:周康 审核:祝红)