工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 新生指南 | 办事指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>工作动态>>正文
稳字当头抓日常,实字落脚求突破——我院召开期末学生工作会议
2017-07-04 11:08  

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时令转到夏季,校园又到期末。为及时总结本学期学生工作经验,部署假期工作,谋划下学期工作,73日下午,我院学工系统在建工系会议室召开本学期学生工作总结会。学生处(团委、就业中心)及各系学生工作人员参加会议,会议由学生工作处处长祝红主持。

祝红从思想教育、校园文化活动、学风建设、就业工作、学生日常管理、资助育人、心理健康教育、学工队伍建设、大学生应征入伍及学工新媒体运营等十方面总结了本学期的学生工作,肯定了取得的成绩,也指出了存在的不足。

放假在即,祝红从假期的学生管理、学工人员值班及参加年会工作、学生社会实践、宿舍调整与安排、大学生应征入伍的体检政审及有关假期学习培训工作做了具体说明;还就下学期的迎新准备工作、新编学生管理规定的学习、补考的考风考纪,学风学情分析等工作做了部署。

面对新情况,祝红还对全体学工人员提出了新希望。希望大家能在“稳”字上下功夫。要融入日常,抓在经常,牢记安全准绳,努力构建和谐平安校园;在“实”字上出真招。要遵循学生工作规律,掌控全局,讲究方法,能抓住重点,突破难点,将学生工作落实落细,出真招讲实效;在“新”字上求突破。以“主人翁”的姿态树立起优质的服务意识、团队意识和学习意识,积聚正能量,主动适应新变化,融入新常态,迎接新挑战,实现新目标,寻求新突破。继续发扬学工系统“肯出苦,讲奉献”的一贯风格,踏实工作,和学院一起更好发展。

会上,祝红代表全院学工人员对新入职的三位同事表示了热烈欢迎。会议还就有关具体工作做了交流。(撰稿:刘自海  审核:祝红)

关闭窗口
安徽工业大学工商学院学生工作处 邮政编码:243002 
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  联系电话:0555-2311985