工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 就业指导 | 服务指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
关于做好2020届毕业生国家开发银行助学贷款学生毕业确认工作的通知
2020-05-15 09:44  

学院

根据安徽省教育厅有关通知要求毕业确认是生源地助学贷款学生离校手续的重要组成部分。为帮助同学们妥善办结相关手续,现将我2020届毕业生国家开发银行助学贷款有关工作事宜通知如下:

一、办理对象

2020届毕业生中获得国家开发银行助学贷款且未还款的学生。

二、毕业确认的办理

1.借款学生登录“国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统”www.csls.cdb.com.cn确定本人毕业后固定联系人和本人联系方式,并及时将新的联系方式在系统中更新。

2.核对个人和共同借款人信息是否与目前信息一致,不一致,需更新为最新信息

3.补全就业单位(若无就业单位,可填写生源地地址)等其他信息。

4.信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请。

5.请各位同学在5月底之前完成毕业确认。

三、延期还款的办理

1.对于继续攻读学位的贷款毕业学生需于当年7月31日前办理延期还款手续,学生在继续攻读学位期间可以继续享受财政贴息。办理程序为,学生持有继续攻读相关学位的证明文件(录取通知书或学校证明)和本人身份证前往生源地县(区)资助中心,由县(区)资助中心为学生办理就学信息变更和还款计划变更手续。

2.在录取通知书未收到前,学生可先网上发起毕业确认,就业单位可不填。待录取通知书收到后,在当年7月31日前可按延期还款手续办理。毕业确认和延期还款两者不冲突,可先毕业确认申请,后办理延期还款手续。

四、提前还款的办理

国家开发银行生源地贷款可以提前还款。具体程序为:每年除11月外的每月10日前,学生联系县(区)资助中心或登录国家开发银行学生在线服务网站,发起提前还款申请,同时将应还款金额存入本人指定还款账户,开发银行将于当月20日通知邮储或支付宝进行扣款,次月1日起学生可登陆在线服务网站查看是否还款成功。还款未成功的下月可以继续提交提前还款申请。

在办理毕业确认过程中如有问题请拨打:0555-2900953咨询。

附件一:《国家开发银行生源地助学贷款学生毕业确认操作流程指导》

附件二:《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南》

附件三:《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款支付宝使用指南》

                                                学生工作处

                                              20205月15

附件【附件一:国家开发银行生源地助学贷款学生毕业确认操作流程指导 (1).docx已下载
附件【附件二:安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南 (1).pdf已下载
附件【附件三:安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款支付宝使用指南 (1).pdf已下载
关闭窗口
马鞍山学院学生工作处 邮政编码:243100
地址:安徽省马鞍山市当涂黄池路8号  联系电话:0555-2900985