工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 就业指导 | 服务指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
关于2020年“五一”劳动节放假事项的温馨提醒
2020-04-26 14:45  

各位同学:

根据学校办公室通知,2020年“五一”国际劳动节我校学生放假安排如下:5月1日至5日放假调休,共5天,在此期间,线上教学课程暂停。4月26日(星期日)、5月10日(星期日)上课(分别上5月4日、5月5日的课)。为切实做好疫情期间校园安全稳定工作以及为返校复学做好准备,现将有关注意事项提醒如下:

一、严格遵守疫情期间有关管理规定

1、按规定完成疫情防控期间的每日健康打卡要求

2、遵纪守法,自觉遵守国家法律和校纪校规,特别是在疫情防控方面的各项要求,不参加违法、危险性活动。

3、做好个人卫生,经常洗手消毒;合理作息不熬夜,适量运动,提高免疫力;春季气温多变,注意添衣、减衣,尽量避免发热感冒。

4、居家勤通风,保持室内空气新鲜。定期对室内物品进行消毒,如无特殊需要,尽可能减少出门次数,戴口罩,勤洗手,做好必要的防护措施。

二、牢固树立安全防范意识

1、谨防各种骗术,严防各类网络、电信诈骗,保管好自己的存折、银行卡和身份证等,不轻易示人,加强账号密码保护,注意自身财产安全。

2、严防传销与不良网贷。求职、兼职等务必提高自我防范意识,切勿参与非法传销活动。自觉抵制不良校园网络贷款,做到科学理性消费。

3、增强防火意识。春夏季节天气干燥,居家生活要提高警惕,注意用电安全,在山区等地时禁用明火。

4、注意饮食安全,科学合理饮食,不暴饮暴食,尽量减少外出,避免集体性聚餐。必要的外出就餐,要注意分餐、分筷、消毒。

5、增强防溺水意识,远离危险水域,严禁私自户外游泳。

为确保返校复学的正常有序开展,学工处倡议所有同学,即日起尽可能不外出,不离开目前居住地,不到人员聚集场所,不参加聚集活动,按时如实报告个人的健康情况,完成每日健康打卡工作。的健康,就是即将到来的校园平安!同时,在未接到学校正式开学通知前,所有同学一律不得提前返校!!!

愿早日相约校园,续写灿烂!

 学生工作处

2020年4月26日

关闭窗口
马鞍山学院学生工作处 邮政编码:243100
地址:安徽省马鞍山市当涂黄池路8号  联系电话:0555-2900985