工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 就业指导 | 服务指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
多难以兴邦国,殷忧以启圣明 ----大阪大学医工学院疫情防控期间致全体同学的一封信
2020-02-26 11:18  

亲爱的同学们

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,无时无刻不牵动着每一个中华儿女的心。眼下已经到了抗击疫情最吃劲的时候。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,万众一心,科学有序地开展新冠肺炎疫情联防联控工作。我校第一时间成立疫情防控领导小组,全校师生正在领导小组统一指挥下积极开展疫情防控工作。

“国家有危难,青春勇担当。”疫情当前,全国各行各业青年都积极响应党和国家号召,在疫情防控中肩负起时代赋予的使命与责任。大阪大学医工学院也涌现出了孙鑫、吴甜甜、王闻浩朱铭轩、丁国庆等一批在当地疫情防控工作中勇于担当的优秀青年志愿者。在此,大阪大学医工学院学院全体青年学生、全体学生党员、学生团员,发出倡议:

要提高认识,坚定信心。“国家兴亡,匹夫有责。”新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重,习近平总书记多次主持召开中央政治局常务委员会会议并作出重要指示。我们要充分认识当前做好疫情防控的极端重要性和紧迫性,肩负起疫情防控的时代使命。面对疫情,信心是最长效的疫苗。以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,是我们最大的信心来源。我们要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心,不获全胜,绝不轻言成功。

二要理性思考,科学防控。“流丸止于瓯臾,流言止于智者党中央和有关部门发布了一系列关于疫情防控工作重要部署与举措,主要媒体也发布了很多关于新型冠状病毒感染的肺炎的相关防护知识以及疫情进展。请同学们认真学习,理性思考,带头讲事实,明真相,做到不恐慌、不传谣、不信谣。强化防护意识,养成良好的防控习惯,减少外出,不参加聚众活动。做到戴口罩、勤洗手、注意防寒保暖、保持学习和生活场所常通风。

三要服务大局,服从管理。“家国攸关,国家至上。”目前,疫情防控工作全国上下一盘棋。同学们务必按照国家统一部署,积极配合学校疫情防控工作的安排,认真落实疫情防控要求。我们要充分认识到“解封”是为了复工复产,不是真正复学,在接到返校通知前,坚决不提前返校。密切关注疫情进展,按时通过“钉钉平台”上报个人健康情况,不瞒报、不误报、不漏报,保持通畅联系,为教育部门和学校科学决策提供依据做出贡献。

四要以疫为鉴,励志勤学。“艰难困苦,玉汝于成。”此次突发疫情给国家、社会和个人造成了巨大的影响和损失。全体同学要以疫为鉴,励志勤学,报效祖国。具体到当前实际,同学们要在老师、辅导员的指导下,积极主动进行补考复习、线上课程学习、毕业设计、线上应聘等活动,实现“停课不停学”的目标。同时密切关注学校根据疫情情况对春季开学课程安排和补考安排的调整,以及其他各项学习工作安排。

“疫”起防控,医工学子齐行动!“冠”键战役,中华儿女必胜利!让我们积极行动起来,在党中央的坚强领导下,充分发扬斗争精神,时刻保持战时状态,为取得防控疫情的最后胜利贡献青春力量!

纸短情长,道不尽关怀嘱托!

心同力合,定不负庚子春光!

                                       大阪大学医工学院

                                        2020年2月25日

关闭窗口
马鞍山学院学生工作处 邮政编码:243100
地址:安徽省马鞍山市当涂黄池路8号  联系电话:0555-2900985