工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 就业指导 | 服务指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
致全校各级团组织、广大团员、团干部的倡议书
2020-02-15 20:37  

全校各级团组织、广大团员、团干部:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示。学校第一时间启动公共卫生类突发事件应急预案,成立疫情防控领导小组,全校疫情防控工作在领导小组统一指挥下进行。

疫情当前,马院青年应有自己的担当,按照《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》和学校疫情防控领导小组的要求和部署,在疫情防控中充分展现学校各级团组织和团员、团干部的作为,挺身而出、冲锋在前,我们向全校各级团组织、广大团员、团干部发出倡议:

一、党有号召、团有行动,坚定必胜信心

面对疫情防控的严峻形势,全校各级团组织和广大团员、团干部要从做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,听指挥、勇拼搏、见行动。要坚信有习近平总书记的亲切关怀和部署指挥,有党中央、国务院的坚强领导,有各级党委、政府的精准施策,有“最美逆行者们”的科学防治,有全国各族人民的同舟共济,我们有决心能战胜疫情,也必将战胜疫情。

二、服从安排、科学防护,立刻行动起来

全校各级团组织和团干部要将学校党委和上级团组织对广大团员青年的要求传达到位,希望我校广大团员青年服从安排听指挥,不返校、不离家,不聚集、不扎堆,不信谣、不传谣,不恐慌、不轻视,稳定情绪、理性应对、科学防护,带头遵守各项防控规定,带头抵制陈规陋习,准确解读防控措施,积极宣传居家观察、卫生防疫等科学知识,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。

三、“宅”而不荒、珍惜时光,有效提升自我

“宅”在家中,是科学战“疫”在当前阶段对我们的要求,也是我们对防控工作的实际支持,但是“宅”不意味着无所作为,荒废时光。这次的疫情,让我们更加深刻的感受到钻研学术、科学攻关的重要性,新的学期学校已经搭建了网络教学平台,同学们也可以建立线上学习小组,交流学习、共同进步。希望广大团员青年要充分珍惜和利用好这段居家学习的时间,端正思想、树立理想、自我加压,要把自身的学习和科研同祖国和人民的需要结合起来,牢记马院“德才兼蓄,知行合一”的校训,要让这段特殊的假期发挥最大的作用,才能不辜负为守护大家安全而奋力拼搏的逆行者们,才能在春暖花开之时以更好的状态重返校园生活。

四、尽己所能,发挥特长,积极参与防控

我校返乡团员、团干部要充分发挥大学生科学素养高、青春朝气足的优势,结合我校的学科优势和专业特长,以各种形式积极投入,科学有序的参与疫情防控工作。青年参与疫情防控工作,首先要带头服从所在地疫情防控管理规定,在做好自身防护的前提下量力而行。具备条件的团员可以到本地社区(村)报到,亮明团员身份,在“安全第一”原则下,接受所在地党、团组织的统一领导和调度,助力身边的疫情防控工作。不具备条件的不要强行外出参与工作,可探索线上方式关心帮助社区青少年、老人等合适的方式居家参与防控工作,同样能为疫情防控贡献力量。希望我校广大团员青年在投身疫情防控的行动中践行共青团员的初心使命,展现马院学子的奉献精神和使命担当。

全校团员青年们,当前防疫狙击战已经进入攻坚期,控增量、减存量、防变量成为关键,在这个关键时期,让我们带头站出来、亮明身份、行动起来,坚定信心、听从指挥、合理规划、尽己所能,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,为打赢这场疫情防控的人民战争贡献马院团员青年的青春力量!

校团委

2020年2月15日

关闭窗口
马鞍山学院学生工作处 邮政编码:243100
地址:安徽省马鞍山市当涂黄池路8号  联系电话:0555-2900985