工商学院学工网
 学院首页 | 站点首页 | 机构设置 | 规章制度 | 资助体系 | 团学工作 | 思想教育 | 心理咨询 | 新生指南 | 办事指南 | 处长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
关于做好2017—2018学年度家庭经济困难学生认定工作的通知
2017-09-13 16:37  

各系:  

为了全面掌握在校学生的家庭经济情况,确保各项资助政策落实到位,根据《安徽省教育厅安徽省财政厅安徽省扶贫办关于做好农村建档立卡贫困户家庭经济困难学生资助工作的通知》(皖教助〔2016〕5号)、《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(皖教秘〔2017〕118号)、《安徽工业大学工商学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》(安工商〔2017〕23号)的规定,现将2017—2018学年度家庭经济困难学生认定工作的有关事项通知如下:

一、认定工作的原则:家庭经济困难学生认定工作必须坚持实事求是的原则,确定合理标准,由学生本人提出申请,坚持民主评议和学校评定相结合。

二、认定标准及比例:家庭经济困难学生认定标准为特殊困难、困难、一般困难三档,占在校学生总数的23%—24%左右。在省教育厅发布的建档立卡贫困户名单中的学生和由家庭所在地县级扶贫部门开具证明、认定为建档立卡贫困户的学生,进入特殊困难档,截止9月13日,我院共有此类学生465人(省教育厅发布的建档立卡学生名单中有457人,由县级扶贫部门开具证明的8人)。困难占6%左右,一般困难占10%左右。

三、认定程序:按照《安徽工业大学工商学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》的规定执行(具体内容见2017版《安徽工业大学工商学院学生手册》)。

四、相关要求:请各系在9月25日前将申请材料、会议记录交至学生工作处,并将认定结果录入“安徽省学生资助管理系统”。

                                                                 院学生工作处

                                                                 2017年9月13日

关闭窗口
安徽工业大学工商学院学生工作处 邮政编码:243002 
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  联系电话:0555-2311985